Atenção na praia

     Praia, sol, calor, férias em família e o abuso típico dessa época do ano vêm com tudo. É preciso ter muito cuidado com o que se come na praia, durante os meses do verão. Essa época é a de maior incidência em intoxicações alimentares, devido a má conservação e manipulação dos alimentos e além da precária condição higiênica das barracas de praia onde vendem produtos alimentícios.

     O tradicional carrinho de pastel é um dos perigos constantes e um bom exemplo de maior risco para adultos e crianças, é preciso atentar as condições do óleo em que esta sendo frito, as condições dos recheios dos mesmos. Se o óleo já tiver escuro e saindo fumaça quando aquecido é sinal que está velho e reaproveitado várias vezes, no caso é melhor mudar de carrinho, onde o óleo esta claro, novo.

     Entre as opções dos sorvetes, dê preferências para marcas conhecidas. Assim você poderá ficar mais seguro quanto às condições de higiene no momento de preparo, evitando assim os sorvetes caseiros que são vendidos. Assim como raspadinhas, geladinhos (chup-chup, sacolé), gelo que é colocado no suco, não sabemos a procedência da água e condições de higiene onde foram feitos, prefira água em copos lacrados, garrafas de água de marcas conhecidas, sempre se certifique estarem lacradas.

     Amendoim em determinadas condições e exposto ao calor produz uma toxina, causando uma intoxicação de leve a grave, (náuseas, vômitos, diarréia), assim como espetinhos de camarão e queijo coalho devem ser evitados. Atenção redobrada com a maioneses, vilã numero 1 das intoxicações causadas pela bactéria salmonela, portanto atenção á cor, odor desse alimento antes de consumi-lo para não se arrepender depois,  
A dica é trocar esses alimentos pela tradicional espiga de milho verde e/ ou sorvete de frutas, mate gelado. Sempre prefira levar seus petiscos de casa, frutas, pacote de frutas desidratada, biscoitos integrais, barra de cereais, biscoito de polvilho são bons exemplos.

     Não estrague a sua viagem! Um pouco de cuidado sempre é bem vindo!


                                                        Queijo coalho servido na praia.

Comentários

  1. Bom Dia, Adorei as dicas para passar as férias numa boa e me alimentando bem. Parabéns pelo blog, vai ser ótimo poder contar com dicas, informações de profissionais como vocês no que diz respeito a boa alimentação e aos cuidados que temos que ter.
    cris

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  2. OI!
    Poxa depois ler as dicas, acho que não mais comerei queijo coalho na praia.
    Gostei do blog. É uma ótima forma de ficar antenado e de olho em nossa alimentação.
    Obrigado!!!!!!
    Emerson

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  3. Oi, muito legal e importante essas dicas de alimentos na praia, tá chegando final de ano, e o que mais vemos são pessoas com intoxicações alimentares durante o período de férias na praia, Obrigado, Rosane

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