Natal vegetariano


Neste fim de semana aconteceu em São Paulo, na Av. Paulista, uma manifestação de vegetarianos, onde eles distribuíram folhetos e exibiram cartazes contra o consumo de carnes (todos os tipos), especialmente no Natal, época que muitos animais são abatidos para compor a ceia.
O que podemos falar do vegetarianismo?!
Existem vários tipos de vegetarianos, mas basicamente é um regime alimentar que exclui o consumo de todo tipo de carne (boi, peixe, aves...) e seus derivados. Conheça um pouco sobre cada tipo de vegetarianismo:
Ovolactovegetarianismo: é excluído todo tipo de carne, mas são consumidos produtos vegetais, ovos, leite e seus derivados.

Ovovegetarianismo: todo tipo de carne é excluído, e também o leite e seus derivados. Somente ovos e produtos vegetais são consumidos.

Lactovegetarianismo: as pessoas que seguem esse regime alimentar se alimentam apenas de alimentos vegetais, leite e seus derivados. As carnes também são excluídas.

Vegetarianismo estrito: é também conhecido como vegetarianismo verdadeiro. É o regime alimentar onde nenhum produto de origem animal é consumido, somente produtos de origem vegetal.

           

            Pra quem é vegetariano ou quer experimentar uma refeição vegetariana nesse Natal aí vai uma receitinha fácil e rápida:


Bacalhau Vegetariano


Ingredientes:
1/2 kg de batatas
200g de repolho
300g de soja em cubos
1 pimentão médio
2 cebolas médias
coentros 
200ml de natas de soja
200ml de leite de coco
1/2 copo de leite de soja
100g de azeitonas pretas
sal 
azeite

Preparação:

      Lave bem as batatas e coza-as inteiras, com pele. Depois descasque-as e corte-as em rodelas grossas.
      Corte o repolho em pedaços grandes e coza-o no vapor, com sal ou em pouca água.

      À parte, ponha a soja de molho e tempera-a a seu gosto.
     Corte as cebolas em rodelas e o pimentão às tiras finas e pique as azeitonas e os coentros. Em seguida, numa forma de ir ao forno, disponha uma camada de batatas, outra de repolho, a seguir uma de soja e uma de temperos e assim sucessivamente, terminando com uma camada de batatas.

     Por último, misture o leite de coco, o leite de soja e as natas e deite sobre o conjunto. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.

Boas Festas!!



Comentários

  1. otimo post!
    aproveitando esse assunto, vcs poderiam falar tbm de toda polemica sobre o ferro na alimentação dos vegetarianos.
    adorei o blog, meninas!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. bom dia, gostaria de saber dicas para quem faz academia, que tipo de alimento para antes e depois na recuperação. Obrigada . Cris Nunes

    ResponderExcluir
  3. Nicolle, ficamos feliz que você tenha gostado...em breve falaremos mais sobre alimentação vegetariana.


    Cris,
    esse assunto é muito legal e pode ter certeza que esse post logo logo estará no blog.

    beijos meninas

    ResponderExcluir
  4. Boa Tarde,

    Adorei o post e a receita do bacalhau. Continuem dando boas receitas e ótimas dicas
    Bjusss sucesso

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parkinson- Dia Mundial

Troque o Refrigerante por um Suco Natural

Romã e seus (muitos) benefícios