Alimentos da Estação: O que comprar na feira no mês de Abril



No Brasil temos fruta o ano inteiro, mas consumir as frutas da safra, além de bom para o bolso (as frutas em seu período de safra tem menor preço), é também bom para a saúde: a fruta da época utiliza menos agrotóxicos em sua produção, além de maior valor nutricional por estar em condições adequadas ao desenvolvimento, portanto com maior teor de vitaminas e minerais.
Abril é época de:
Abacate, Abóbora, Abóbora moranga, Abobrinha, Alface, Alho- poro, Batata –doce, Banana maçã, Berinjela, Beterraba, Caqui, Chuchu, Escarola, Jiló, Maçã, Mamão formosa, Mandioca, Maracujá,  Milho Verde, Nabo, Pepino, Repolho e Tomate.
Exemplo do mês: Berinjela
Benefícios nutricionais:
Juntamente com o alface e o tomate, a berinjela é uma das hortaliças frescas que têm menos calorias. Como todos os vegetais, é rico em água e tem quantidade boa especialmente de potássio. Suas fibras, pectina e celulose, ajudam a equilibrar a função intestinal. A Berinjela aceita qualquer tipo de técnica de cozimento.
Dica:
Na hora da compra, precisa escolher berinjelas que tem a pele lisa e brilhante. Uma pele flexível é sinal de que a hortaliça está madura, evite as que apresentam pele machucada. A berinjela se conserva muito bem durante 5 dias na gaveta de hortaliça das geladeira.
Receita:
Berinjela recheada
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 colher de sopa de salsa
1 dente de alho
50 g de presunto
2 colheres de sopa de azeite
100 g de queijo parmesão ralado
2 tomates médios
50 g de azeitona
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento
Com uma colher pequena, retire-lhes a parte interior da polpa, deixando, pelo menos, 1 centímetro de contorno.
Pique a polpa das berinjelas, a salsa, o dente de alho e o presunto.
Corte o tomate em pedaços e as azeitonas em rodelas.
Numa caçarola, coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer.
Junte o alho picado, o presunto, o tomate, a berinjela e as azeitonas e deixe refogar.
Tempere com salsa picada, sal e pimenta.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Comentários

  1. Muito Bom ter essa tabela de estaçoes!

    Beijos pra vcs

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  2. Adorei! Vocês poderiam colocar o que comprar a cada estação. Parabéns pelo post.
    bj
    cris

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  3. Sim a idéia é essa mesmo, colocar a cada estação ou a cada 2 meses os alimentos, o que comprar e uma receita.

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