Feira de Maio. O que Comprar na Feira esse Mês


No Brasil temos fruta o ano inteiro, mas consumir as frutas da safra, além de bom para o bolso (as frutas em seu período de safra tem menor preço), é também bom para a saúde: a fruta da época utiliza menos agrotóxicos em sua produção, além de maóor valor nutricional por estar em condições adequadas ao desenvolvimento, portanto com maior teor de vitaminas e minerais.
Maio é época de:
Abacate, Abóbora, Abóbora japonesa, Abobrinha, Alface, Alho- poro, Batata –doce, Banana maçã, Berinjela, Beterraba, Caqui, Cará, Chuchu, Erva-doce, Jaca, Kiwi nacional, Louro, Maçã, Mamão formosa, Mandioca, Mandioquinha, Nabo, Pimenta vermelha, Pinhão, Rabanete e Tangerina.
Exemplo do mês: Abacate
Descrição: O abacate é uma fruta tropical e sua coloração depende do estágio de maturação em que se encontra. 
Benefícios nutricionais:
É uma fruta muito calórica, devido a grande quantidade de gordura que apresentam (14%). No entanto, a sua gordura é boa. Além disso, o abacate apresenta fibra, potássio, vitamina E, carotenos e ácido fólico. 
Valor gastronômico:
Apesar de ser uma fruta, o abacate é muito utilizado em pratos salgados como saladas e na famosa Guacamole. Normalmente é consumido cru e deve ser consumido imediatamente após cortado, pois escurece rapidamente. Para evitar este escurecimento acrescente umas gotinhas de limão.
Dica:
Na hora da compra é preciso pensar no momento em que se vai consumir. O abacate está maduro quando a pele cede a uma leva pressão do dedo. Se não vamos consumir imediatamente podemos comprar mais verde e deixar amadurecer na temperatura ambiente.
Calorias:
100 g de abacate têm 162 kcal (equivale a meio abacate aproximadamente).
Receita:
Salada de abacate e tomate com camarão
Ingredientes:
400 g de camarão cozido inteiro descascado
1 limão
2 abacates maduros
1 tomate maduro
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta e coentro a gosto
Modo de preparo:
Descasque o abacate, abra-os ao meio e retire o caroço.
Em seguida, corte-os em fatias.
Pique o alho e corte o tomate em cubos pequenos.
Misture tudo, tempere com sumo de limão, sal, pimenta, coentro picado e azeite.
Ponha a salada de abacate num prato e coloque os camarões por cima.
Leve a geladeira antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparação: 15 minutos

Comentários

  1. Adorei a dica, vou fazer depois te conto...amo abacate!!!!!!!!!!
    bjs
    Lilian L. Najjarian

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  2. Tabela das frutas/legumes do mês é excelente!
    Amo abacate também !! Ótima escolha pra a receita.
    Bjs

    Bia

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  3. Obrigada, depois nos conte mesmo ocmo ficou e todo mês terá uma dica de feira com uma receita de sugestão com algum alimento da estação.

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