Limpando e Organizando a Geladeira


É necessário ter atenção com os alimentos, desde a hora da compra, como já mostramos aqui no blog, até o consumo, passando pelo armazenamento.
E armazenar não é colocar tudo na geladeira de qualquer jeito, achando que estando lá está seguro. A geladeira tem temperaturas diferentes, dependendo da área. Por isso cada produto deve ser armazenado na geladeira de acordo com as características do produto.
O armazenamento incorreto pode acarretar alteração de sabor, cor e textura do alimento, e também pode ocorrer contaminação de microorganismos, o que pode causar doenças.

Etapas da Limpeza
ü  Desligue o aparelho da tomada;

ü  Retire todos os Alimentos;

ü  Retire todas as partes removíveis;

ü  Com 1 litro de água e 1 colher de sopa de detergente neutro ou bicarbonato de sódio, ensaboar com uma esponja ou pano virgem todo o refrigerador;

ü  Retire o excesso com um pano limpo e seco;

ü  Lave com detergente e água as partes removíveis;

ü  Borrife álcool acima de 70º para desinfecção, dentro da geladeira. NÃO utilizar água sanitária, Alvejantes, produtos multi-uso em função do odor que fica na geladeira e estraga os alimentos;

ü  Para a limpeza das borrachas: prepare 1 litro de água com 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, umedeça um pano limpo e passe em volta de toda a borracha de vedação da porta. Isto fará com que elimine os fungos, manchas amareladas e odor desagradável.
ü  Em relação ao freezer faça degelo sempre q necessário para que a temperatura média fique em torno de -18º, seguindo os mesmo passo para limpeza água e detergente neutro e borrife álcool acima de 70º, facilmente encontrado em mercado pode ser na versão gel.

Organização do refrigerador
ü  Os alimentos devem ser guardados preferencialmente em recipientes transparentes, para facilitar a visualização do produto, com tampas hermeticamente fechadas;

ü  Alimentos enlatados uma vez abertos, dever ser transferidos para recipientes com tampa e de preferência etiquetados com nome e data de validade da embalagem original;

ü  Alimentos enlatados não abertos que serão consumidos, devem ficar a frente para agilizar o acesso, assim como aqueles mais próximos da data de vencimento;

ü  Prateleiras superiores: alimentos prontos para o consumo ou que já foram cozidos, assim como produtos perecíveis como leite e derivados, frios fatiados (que devem ser consumidos no Maximo em 4 dias) ou conforme a data de validade do fabricante;

ü  Prateleiras intermediárias: Alimentos semiprontos, por exemplo: ovos que devem estar devidamente fora da caixa de papelão e em um recipiente fechado; frutas.

ü  Prateleiras inferiores e gavetão: Alimentos crus, por exemplo: verduras e legumes devidamente higienizados, lavados e secos;

ü  Prateleiras da porta: refrigerantes e água (nas inferiores) e geléias e molhos (nas superiores).
Tomando esses cuidados com sua geladeira, você estará evitando o mau funcionamento do equipamento; portanto não gastando energia elétrica a mais e mantendo seus alimentos em temperatura adequada evitando assim o apodrecimento, mau cheiro e desperdício de alimentos, faça um planejamento e só compre aquilo que realmente vá usar na semana ou no mês, evitando sobrecarregar sua geladeira, assim como NUNCA usar toalhas de plástico ou tecido nas prateleiras da geladeira , pois ambos dificultam a passagem de ar frio.

Comentários

  1. Adorei as dicas, como armazenar os legumes e as verduras ( folhas ) , nas gavetas ? Colocar em saquinhos ou sem ??

    Beijos pra vcs

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  2. Bom Dia, que bom que gostou das dicas, ficamos felizes, você pode acondicionar os folhosos depois de devidamente higienizadas e secos em saquinhos plasticos desses de mercado transparente desde que sejam limpos, virgens.

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