Dia dos Namorados: dica prática e fácil para curtir juntos.


 O dia dos Namorados ta chegando e nada mais gostoso que aproveitar o friozinho juntinho. Se você prefere sair para comemorar em um restaurante fique atento às escolhas, em churrascarias comece pelas saladas, prefira cortes de carnes magros. Se a opção for por cantinas Italianas dê a preferência por molhos ao sugo ou não elaborados e pesados e massas recheadas com ricota, por exemplo.
Já para os apaixonados por comida japonesa é uma ótima opção, mas cuidado com os empanados, tempurá, camarões fritos.
Daremos duas opções: um prato principal e outra para um lanche da tarde, por exemplo, fáceis e práticas para aproveitar com seu amado (a) nesse dia.

RISOTO DE ACAFRÃO.
Ingredientes
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 g / 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.

8. Misture bem e sirva a seguir.

CHOCOLATE QUENTE AFRODISÍACO.
Ingredientes
6 colheres de sopa (90g) de creme de leite
6 colheres de sopa (90g) de leite condensado
2 copos (400ml) de leite desnatado
2 colheres de sopa (30g) de chocolate em pó
1 colher de sopa (20g) de amido de milho
1/2 colher de cafezinho (1g) de noz-moscada
1 unidade de canela em casca
3 unidades de cravo da índia
Modo de Preparo:
Coloque em uma leiteira o leite desnatado e dissolva o amido de milho. Misture junto o leite condensado light, o chocolate em pó a base de malte. Insira nessa mistura a noz-moscada, o cravo e a canela. Mexa até ferver. Retire do fogo e acrescente o creme de leite light. Servir quente.
Rendimento: 4 porções!


Observação: A noz moscada e o cravo são exemplos de afrodisíacos, tidos como estimulantes nervosos e como indutores do aumento da circulação sanguínea no corpo. Além disso, estudos mostram que a noz moscada e o cravo induzem alterações nos níveis de neurotransmissores que podem provocar mudanças no comportamento sexual.

Feliz dia dos Namorados!

Comentários

  1. Adorei as receitas, vou fazer.
    Cris Nunes

    ResponderExcluir
  2. Ótima receita para se fazer a dois e surpreender sua amada.

    ResponderExcluir
  3. Ficamos felizes, depois que fizerem a receita nos conte.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parkinson- Dia Mundial

Troque o Refrigerante por um Suco Natural

Romã e seus (muitos) benefícios