Feira de Setembro, o que comprar?



No Brasil temos fruta o ano inteiro, mas consumir as frutas da safra, além de bom para o bolso (as frutas em seu período de safra tem menor preço), é também bom para a saúde: a fruta da época utiliza menos agrotóxicos em sua produção, além de maior valor nutricional por estar em condições adequadas ao desenvolvimento, portanto com maior teor de vitaminas e minerais.
Setembro é época de: Abacaxi pérola, Abóbora, Abóbora japonesa, Abobrinha Italiana, Alho nacional, Alho- porró, Alface, Almeirão, Acelcga, Banana-nanica, Brócolis, Cará, Caju, Cebola nacional, Chicória, Couve,  Coude-de-bruxelas, Couve-flor, Erva-doce, Ervilha comum, Ervilha-torta, Escarola, Espinafre, Inhamel,  Jabuticaba,  Laranja-lima, Laranja pêra, Maçã nacional, Mandioca, Morango, Pimentão vermelho, Rabanete, Repolho,  Tamarindo, Tangerina murcote, Salsão.

Exemplo do mês: Acelga
Benefícios nutricionais:
 Rica em água e pobre em calorias, se destaca por seu aporte de vitamina A, carotenoides, vitaminas dos complexos B e vitamina C.
Valor gastronômico:
 Pode ser consumida na salada, cozida com um molho vinagrete, mas também é um bom ingrediente para cremes, sopas e purês.
Dica:
A acelga é uma verdura muito resistente, que se conserva bem na geladeira por 5 a 7 dias. 
Receita:
Frango grelhado com vinagrete de manga e acelga
Ingredientes:
200 g de filé de peito de frango
200 g de acelga
3 colheres de sopa de vinagre
6 colheres de sopa de azeite
20 g de manga bem madura
4 colheres de chá de salsa
Sal, pimenta e coentro a gosto
Modo de preparo:

Minutos antes de grelhar tempere o peito de frango com sal e pimenta.
Para preparar o vinagrete de manga, retire o suco da manga e acrescente o vinagre. Aos poucos, mexendo sempre, adicione o azeite.
Pique a salsa e o coentro e junte à vinagrete
Grelhe o frango e sirva com salada de acelga temperada com o vinagrete.
Rendimento: 2 porções

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