Feira de Novembro, o que comprar?

No Brasil temos fruta o ano inteiro, mas consumir as frutas da safra, além de bom para o bolso (as frutas em seu período de safra tem menor preço), é também bom para a saúde: a fruta da época utiliza menos agrotóxicos em sua produção, além de maior valor nutricional por estar em condições adequadas ao desenvolvimento, portanto com maior teor de vitaminas e minerais.
Novembro é época de: Abacaxi pérola, Abóbora, Abóbora japonesa, Abobrinha brasileira Acerola, Alface, Alho nacional, Alho- porró, Almeirão, Aspargo, Banana-nanica, Banana Prata, Batata, Berinjela, Beterraba,  Brócolis, Caju, Cebola nacional, Cebolinha, Cenoura, Côco Verde, Couve, Chicória , Erva-doce, Espinafre, Framboesa, Inhame,  Jaca, Laranja pêra, Maçã nacional, Mamão papaia, Manga, Maracujá, Melancia, Melão, Nabo, Nectarina, Nozes, Pepino japonês, Pêssego nacional, Pimentão amarelo, Repolho,  Salsão, Tangerina murcote, Uva.

Exemplo do mês: Cenoura
Benefícios nutricionais:
A cenoura é uma grande fonte de vitamina A e ainda contém fósforo, cloro, potássio, cálcio, sódio e vitaminas do complexo B.
Valor gastronômico:
 Pode ser utilizada, crua ou cozida, em saladas e prato quentes, além de sucos.
Dica:
Na hora da compra, deve-se escolher cenouras lisas, firmes, com cor uniforme, sem irregularidades ou rugas (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Receita:
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
250 g de cenoura ralada
2 ovos
50 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
25 g de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de óleo
Preparo:
Numa tigela, misture os ingredientes secos (açúcar, fermento, e farinha). Junte os ovos e mexa. Adicione a manteiga derretida, envolvendo bem a massa. Junte a cenoura ralada, e o óleo. Mexa bem e despeje em formas pequenas, untadas com manteiga e passadas por farinha Ou na sua forma de bolo de costume. Cozinhe a 180°c até ficar cozido por dentro.

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