FELIZ ANO NOVO!! Sugestão para sua ceia.


Daremos a pedidos uma sugestão de ceia light para o ano novo, para aproveitarem bem e sem exageros para quem não quer ganhar quilinhos extras.  Monte uma bandeja de Frutas da estação e a sugestão são: Salada de Bacalhau, Risoto de castanha portuguesa e nozes, Mousse de Damasco. Para comemorar seu ano novo cuidado com o exagero na bebida alcoólica, tenha sempre a opção de um Suco natural ou água.
Bom Ano Novo para todos, com muito amor, paz, harmonia, felicidade, saúde e Prosperidade. São nossos mais sinceros votos Carolina Nunes e Regiane Feitosa.

Salada de Bacalhau
Ingredientes
. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e 1/4 de kg de batata
. 3 maçãs verdes
. 1 pimentão amarelo em rodelas 
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 12 azeitonas sem caroço
. 4 ovos cozidos
. 1 cebola pequena rolada
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos.
2. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
4. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
5. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.
6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva.

Risoto de Castanha portuguesa e Nozes
Ingredientes
. 5 xícaras (café) de arroz arbóreo para risoto
. 1 1/2 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida
. 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
. 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
. 1 cebola ralada
. 3/4 de xícara (chá) de vinho branco
. 1,5 litro de caldo de legumes caseiro quente
. 1 punhado de queijo parmesão
. Sal e salsinha a gosto
Preparo
Aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola. Junte o arroz, misture e refogue até começar a pegar na panela. Adicione o vinho, mexa e deixe o vinho evaporar.
Acrescente 1 concha do caldo de legumes quente e mexa até o caldo evaporar. Continue adicionando o caldo aos poucos sem parar de mexer.
Quando o arroz estiver no fogo há 15 minutos, junte a castanha e as nozes, misture bem e adicione mais caldo. Tempere com o sal.
O ponto do risoto é quando a arroz estiver macio, mas al dente, ou seja, firme na mordida. Ponha o queijo, junte a última concha de caldo e mexa bem.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva imediatamente polvilhado com salsinha.

Mousse de Damasco
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de pêssego diet;
150 gramas de damasco seco;
1 e ½ copo de água;
3 claras em neve
Modo de Preparo:
Deixar o damasco de molho de um dia para o outro, desmanchar com água fervendo. Bater o damasco no liquidificador. Preparar a gelatina conforme orientação na embalagem. Deixar esfriar. À parte, bater as claras em neve. Misturar tudo. Observação: A gelatina não precisa endurecer.

Bom Apetite e Boas Festas!

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