O que comprar na feira em Março?



No Brasil temos fruta o ano inteiro, mas consumir as frutas da safra, além de bom para o bolso (as frutas em seu período de safra tem menor preço), é também bom para a saúde: a fruta da época utiliza menos agrotóxicos em sua produção, além de maior valor nutricional por estar em condições adequadas ao desenvolvimento, portanto com maior teor de vitaminas e minerais.
Março é época de:
Abacate, Abacaxi, Ameixa, Banana-maçã, Banana-nanica, Coco verde, Figo, Fruta do conde, Goiaba, Jaca, Laranja-pera, Limão, Maçã, Mamão formosa e papaia, Mangostão, Nectariana, Pera, Uva, Pêssego, Seriguela, Tangerina,Uva Itália e rubi,  Abóbora,Abóbora moranga,  Abobrinha, Berinjela, Beterraba, Cará, Chuchu, Gengibre, Inhame, Jiló, Milho-verde, Nabo, Pepino, Quiabo, Tomate, Acelga, Alface, Alho-porró, Coentro, Endívia, Escarola, Pimenta Cambuci e vermelha, Repolho, Rúcula, Salsa.
PESCADOS: Bacalhau, Badejo, Bagre, Cação, Carapau, Cascote, Cavalinha, Corvina, Curimbatá, Lula, Merluza, Mexilhão, Pacu, Pargo, Pescada, Pintado, Robalo, Sardinha, Tainha, Traíra.

Exemplo do Mês:
Limão é uma fruta com alto teor de vitamina C e sais minerais.
Como Comprar?
Independente da variedade prefira os que estiverem com a casca lisa e sem machucados.
Como Conservar?
Em local seco e fresco, por até duas semanas. É possível conservar pos seis semanas em geladeira, em recipiente fechado.
DICA: O limão cortado dura mais se colocado em um pires com água, com a parte interna para baixo e mantido sob refrigeração. Para aqueles que só usam o suco do limão de vez em quando, o suco pode ser congelado. Basta espremer assim que comprá-lo e congelar em pequenas porções, assim cada vez que precisar do suco é só descongelar.

Dica de receita:
Mousse de Limão

Ingredientes
1 lata de leite condensando light (ou a base de soja)
1 lata de creme de leite light (ou a base de soja)
1/2 xícara de suco de limão, esse suco é puro mesmo. Sem água, é só espremer o limão.

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o creme de leite  e o leite condensado bata um pouco, depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos, ele vai ficar bem consistente, leve pra geladeira. Pode dobrar a receita.

Comentários

  1. Boa essa dica de congelar o suco. Gostei.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Ficamos felizes que tenha gostado, estamos a disposição para dúvidas e sugestões.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Parkinson- Dia Mundial

Troque o Refrigerante por um Suco Natural

Romã e seus (muitos) benefícios