O que comprar na feira em Abril?






No Brasil temos fruta o ano inteiro, mas consumir as frutas da safra, além de bom para o bolso (as frutas em seu período de safra tem menor preço), é também bom para a saúde: a fruta da época utiliza menos agrotóxicos em sua produção, além de maior valor nutricional por estar em condições adequadas ao desenvolvimento, portanto com maior teor de vitaminas e minerais.


Abril é época de: Abacate, Abóbora, Abóbora moranga, Abobrinha, Alface, Alho- poro, Almeirão, Ameixa, Atemoia, Batata –doce, Banana maçã, Berinjela, Beterraba, Caqui, Cará, Catalonha, Chuchu, Escarola, Gengibre, Inhame, Jiló, Jaca, Kiwi nacional,  Maçã, Mamão formosa, Mandioca, Maracujá,  Milho Verde, Nabo, Pepino,Pimenta vermelha, Pera, Repolho e Tomate.


PESCADOS:  Bagre, Barbado, Cação, Camorim, Caranguejo, Carapau, Cascote, Chora-chora, Corvina, Curimbatá, Dourada, Merluza, Linguado, Lula, Meca, Pargo, Pintado, Sardinha, Tainha, Traíra.

Exemplo do mês: Berinjela

Benefícios nutricionais:

Juntamente com o alface e o tomate, a berinjela é uma das hortaliças frescas que têm menos calorias. Como todos os vegetais, é rico em água e tem quantidade boa especialmente de potássio. Suas fibras, pectina e celulose, ajudam a equilibrar a função intestinal. A Berinjela aceita qualquer tipo de técnica de cozimento.

Dica:

Na hora da compra, precisa escolher berinjelas que tem a pele lisa e brilhante. Uma pele flexível é sinal de que a hortaliça está madura, evite as que apresentam pele machucada. A berinjela se conserva muito bem durante 5 dias na gaveta de hortaliça das geladeira.


Receita:

Berinjela recheada


Ingredientes:

2 berinjelas grandes

1 colher de sopa de salsa

1 dente de alho

50 g de presunto

2 colheres de sopa de azeite

100 g de queijo parmesão ralado

2 tomates médios

50 g de azeitona

Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento

Com uma colher pequena, retire-lhes a parte interior da polpa, deixando, pelo menos, 1 centímetro de contorno.

Pique a polpa das berinjelas, a salsa, o dente de alho e o presunto.

Corte o tomate em pedaços e as azeitonas em rodelas.

Numa caçarola, coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer.

Junte o alho picado, o presunto, o tomate, a berinjela e as azeitonas e deixe refogar.

Tempere com salsa picada, sal e pimenta.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Parkinson- Dia Mundial

Troque o Refrigerante por um Suco Natural

Romã e seus (muitos) benefícios