O que comprar na feira em Julho?




Olá visitantes do CaRe Nutris estamos mais uma vez com a feira do mês com dicas e sugestões de receita. Esperamos que gostem e aproveitem os alimentos da estação que são mais nutritivos, saborosos e melhor preço. Bom Início de mês!
O que comprar?
FRUTAS
Carambola, Kiwi, Laranja-lima, Mexerica, Tangerina, Greape fruit
LEGUMES
Abóbora, Abóbora japonesa, Abóbora seca,  Batata-doce amarela e rosada, Cenoura, Cará, Cogumelo, Ervilha, Gengibre, Inhame, Mandioca, Mandioquinha, Milho-verde, Nabo, Palmito, Pepino, Rabanete.
VERDURAS
Agrião, Alho-porró, Cenoura, Chicória, Coentro, Couve, Erva-doce, Espinafre, Mostarda, Palmito, Rabanete, Salsão.
PESCADOS
Abrotea, Anchovas, Cara, Cascote, Cherne, Conglio, Espada, Pargo, Sardinha, Trilha.

Exemplo do Mês
Gengibre
Utilizado na aromatização de bebidas quentes, em caldos, com frango, peixe, carne suína, vitela. Como condimento, tempera doces, cremes, legumes, bolos, massas e carnes.
Propriedade Funcional:
Antiemético: útil nos casos de enjoos provocados pelo movimento, como viagens por exemplo;
Antisséptico e antiinflamatório: benéfico nos casos de inflamações de vias aéreas e inflamações de garganta;
Bacteriostático: usado no tratamento de feridas, úlceras e ferimentos;
Carminativo: diminui a flatulência e impede a formação de gases;
Estomáquico: devido ao cineol, que é um estimulante digestivo, responsável por aumentar aprodução da secreção gástrica, facilitando a digestão e até mesmo auxiliando nos casos de falta de apetite.
Termogênico: Aumenta o metabolismo em 20%. O gengibre pode ser consumido cru, no tempero, em forma de chá ou batido no liquidificador com frutas. Deve ser consumido 2 vezes ao dia.
Como comprar?
Opte pelo gengibre fresco, deve ter a casca bem seca e dura e não deve ter cheiro forte.
Como conservar?
Em local fresco e seco. Evite conserva-lo em geladeira.

Chá de Gengibre
Ingredientes
1/2 litro de água
1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre cru (ralado ou esmagado)
1 rodela de limão sem casca
Adoce a gosto
Modo de Preparo
Esquente a água (não levar a fervura) com o gengibre e o limão.
Deixe por aproximadamente 10 min em fogo baixo, coe e sirva quente.

Sopa de abóbora com Gengibre e Alecrim
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
½ cebola média picada
1 colher de chá de gengibre picado
1 kg de abóbora amarela em pedaços
½ litro de caldo de legumes natural
1 litro de água filtrada
1 colher de sopa de alecrim seco
Sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora no vapor até que fique macia. Bata no liquidificador com pouca água, a mesma água que cozinhou a abóbora (consistência de creme) e reserve; Aqueça uma panela e acrescente a cebola, o alho amassado até ficar transparente. Junte o creme de abóbora e tempere com sal, caldo de legumes natural e o gengibre. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos; Junte o alecrim e desligue o fogo. Regue com o azeite de oliva extra-virgem.

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