Tire Suas Dúvidas Sobre Qual Carne Comprar



Você conhece as carnes? Sabe quais são as magras e as gordurosas? Hoje vamos lista-las para facilitar na hora da compra e da dieta.

Vale lembrar que a gordura da carne é do tipo saturada, que eleva os níveis de colesterol total. Portanto prefiram as carnes mais magras, e se não for possível, na hora da refeição retire as gordurinhas presentes na carne.

Prefira (magras):

·         Coxão mole; coxão duro; lagarto; patinho; filé mignon; músculo e maminha de alcatra.
·         Lombo de porco sem gordura;
·         Carne de frango ou peru sem pele;
·         Peixes frescos.

Evite (gordas):

·         Carnes com gordura aparente;
·         Contra-filé; picanha; cupim; costela; chuleta e fraldinha.
·         Pele de aves e suínos;
·         Linguiças e salsichas;
·         Carne de porco;
·         Frios: presunto, salame e mortadela.

A forma de preparo também é importante, já que de nada adianta comprar uma carne magra e fritá-la em óleo. Prefira grelhada, assada ou até cozida.

Atenção: na hora de comprar carne moída, peça para moer na hora. Esse tipo de carne é campeã em contaminações.


Comentários

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