Gosta de Granola? Aprenda uma receita para fazer em casa






Muita nutritiva, saudável e saborosa, a Granola é uma composição de cereais torrados castanhas, sementes, frutas secas ou desidratadas e açúcares. Hoje, contamos com vários tipos de granola no mercado, agradando a todos os paladares e “bolsos”. Ela ainda pode ser encontrada nas versões sem glúten, diet e light. Normalmente, consumida no café da manhã, a granola acompanhada o leite, o açaí, o iogurte ou as fruta, como o morango e a banana, por exemplo.

A Granola e seus benefícios

A mistura de frutas secas ou desidratadas (as mais comuns são a uva-passa, maçã e banana), cereais torrados (aveia, fibra de trigo, flocos de milho e flocos de arroz), sementes (amendoim e castanhas) e uma fonte de açúcar (mel, mascavo ou orgânico), podem trazer diversos benefícios à saúde como, por exemplo, obter ótimo aporte de vitaminas, minerais e fibras; diminuir a absorção de gorduras dos alimentos e facilitar o trânsito intestinal. Outro fator louvável do consumo da granola é o controle da glicemia (auxiliando na prevenção do diabetes), já que contém muitas fibras.

A granola é um alimento rico em nutrientes, como falamos acima, contudo é considerada calórica. Assim, é importante sempre avaliar o rótulo do produto adquirido. Verifique a quantidade de fibras, açúcares e calorias, da porção. Observe também os ingredientes, se possui açúcar refinado ou mascavo, por exemplo. Consumindo uma granola de boa qualidade nutricional e na medida certa (porção), com certeza, você terá uma aliada na perda de peso.

Para quem tem dúvidas em qual comprar segue uma receita para você montar a sua

Ingredientes:
– ½ xíc. (chá) de aveia em flocos grossos
– ½ col. (café) de canela em pó
– 1 col. (sopa) de uva-passa
– 1 col. (sopa) de damasco picado
– 3 castanhas-do-pará picadas grosseiramente
– 1 col. (sopa) de sementes de chia
– 1 col. (sopa) de coco fresco ralado
– 1 col. (sopa) de xarope de agave
– 1 col. (sopa) de óleo de coco

Preparo

1) Coloque a aveia em uma assadeira, acrescente a castanha-do-pará, a canela em pó e o coco ralado;
2) Regue com o xarope de agave e o óleo de coco. Misture com as mãos e espalhe uniformemente sobre a assadeira;
3) Leve ao forno, mexendo de 5 em 5 minutos, até que fique dourada;
4) Tire a granola do forno, junte as frutas picadas e a chia;

5) Deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado por até 2 semanas.

Você pode usar na salada de fruta, no açaí, no iogurte, em receitas de bolo, muffim onde a criatividade mandar.

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